校党委副书记于金欢一行莅临延边大学艺术学院调研

3月27日,校党委副书记于金欢、招生就业处处长金鸿雁、招生就业处就业服务与市场管理科科长姜毅一行3人到延边大学艺术学院开展就业工作调研。学院党委书记徐大成、院长崔玉花、党委副书记娄安钢、就业相关负责人及各专业辅导员参加会议。

会上,徐大成从学院2024届毕业生基本情况、相关就业工作开展情况、留吉就业创业工作特色举措和成效、存在问题及对策、春季攻坚行动及夏季百日冲刺具体工作计划向与会领导做了详细汇报。崔玉花从学院的发展情况、人才培养情况、学科专业调整等方面做了介绍。娄安钢从优秀毕业生助推高质量就业方面做了汇报。各专业毕业生辅导员分别从专业毕业生就业推进情况和工作中存在的问题逐一发言。

于金欢对学院毕业生高质量就业和2023年度取得的成绩给予充分肯定,希望学院继续开展好“访企拓岗+毕业生走访”高质量就业专项行动,进一步拓宽毕业生就业渠道。同时对学院就业工作提出三点要求:一是要压实责任,扎实开展毕业生摸底、分类管理教育和政策引导工作,在高质量就业上下功夫;二是要加强思想政治教育和就业心理辅导,采取“一院一策”“一人一档”,做好困难群体的就业帮扶工作;三是要全员联动,充分调动好辅导员、班主任、专任教师以及校友、家长的积极性,多措联动,全员全过程全方位促进高质量充分就业。

(撰稿:张谭赫  一审:姜贺洋 二审:娄安钢  三审:徐大成)

校党委副书记于金欢一行听取汇报

会议现场

下一条:延边大学艺术学院开展“访企拓岗+毕业生走访”专项行动