学院新闻

艺术学院2024年暑期三下乡社会实践活动“以梦想的名义”|艺颗红心—“西柏坡精神”红色宣讲

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”,围绕以“谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民”为核心内容的西柏坡精神,延边大学艺术学院成立:艺颗红心—“西柏坡精神”红色宣讲团,面向高校、社区、中小学、乡村进行宣讲,系统、全面地传播西柏坡精神,让更多人了解党的奋斗历程和伟大成就,从而增强民族自豪感和凝聚力。

本次宣讲活动覆盖了广泛的受众群体,包括学院师生、乡村学校的学生和教师,以及社会各界人士,其影响力显著提升。在过去的几个月中,我们进行了超过12场的深入宣讲,直接触达的听众人数超过了800余人。这些宣讲活动不仅获得了学院领导的重视和支持,也得到了乡村学校的积极响应和广泛参与,产生了深远的社会影响。

通过这些宣讲,不仅传播了知识,还增强了听众们对西柏坡精神的认同感。许多听众表示,这不仅是对历史的一次回顾,也是对当代社会主义核心价值观的一次强化。这此活动不仅培养了学生的爱国情感,也增强了他们的社会责任感,使他们在未来的学习和生活中,能够更好地肩负起作为新时代青年的使命和责任。总的来说,这次宣讲活动是一次成功的、富有成果的社会实践活动,它不仅丰富了人们的精神世界,也为社会的和谐稳定做出了贡献。

西柏坡精神,作为中国革命历程中的宝贵财富,它蕴含了坚定的信念、不屈的斗志和无私的奉献。因此,我们不仅要传承这一精神,更要将其与现代社会发展相结合,赋予其新的时代内涵。我们将不断探索新的宣讲方式和渠道,让更多的人能够接触到、了解到西柏坡精神。我们相信,在全体宣讲成员的共同努力下,西柏坡精神一定会在更多人的心中扎根、发芽,并转化为推动社会发展的强大动力。

文案:刘   烁   石中玉

摄影:徐鼎承   许  哲

马骏驰   李思彤

一审:王宇新