艺术学院召开2022年度党支部书记述职评议会议

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高基层党组织党建质量,艺术学院党委于2023年3月30日,组织召开了党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。会议由院党委副书记兼副院长、纪委书记李智渊主持会议。学院党委徐大成书记、崔玉花院长、党委委员、各专业党支部书记及支委委员参加了会议。校党委组织部组织科科长李贺佳莅临指导。

会议采取“一述一评”方式,首先6位党支部书记围绕党支部基本任务完成情况和党建工作特色和亮点进行现场述职。院党委徐大成书围绕各支部工作实际和新时代党的建设总要求对各党支部取得的成绩、存在的问题和未来期望三个方面对各支部书记进行逐一点评。与会人员对各党支部书记履职情况进行现场评议测评投票。

为了高质量开展党建工作,院党委徐大成书记在述职会议最后提出了三点意见:

第一,提高政治站位、强化理论武装。高度重视党建工作,旗帜鲜明地全面加强党的领导,明确压实岗位主体政治责任,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强政治理论系统化学习力度,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,坚持目标导向、问题导向,团结加压奋进,积极推动学院中心工作落实落地有新成效。

第二、强基固本,清单式全面规范提升基层党组织建设质量。重点围绕学校的党建双创“标杆学院”以及“样板支部”建设目标,做好达标验收。他希望全体党员干部积极参与,做到“五个到位”、“七个有力”即教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力,全面提升战斗力、凝聚力,促进保障党建与中心工作协调高质发展。

第三,发挥专业特色,协同打造“一院一品、一支部一特色”党建品牌。继续推进构建协同课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、组织育人及环境育人长效机制和大思政格局,紧密融合专业特色优势,创新工作机制和活动载体,突出发挥原创歌舞剧《郑律成》文化品牌育人作用,加大艺术课程思政力度,开展丰富多彩的五红五优以及艺术实践校园文化、社会服务活动,做好党建实践成果和理论成果整理出版、展示工作,做大做强党建品牌,不断提高党建工作水平和人才培养质量。

述职会场

党支部书记述职

党委书记述职点评

主持述职会议