艺术学院表演专业团总支开展“同心战疫,冲锋在前”线上主题团日活动

在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。近日,艺术学院表演专业团总支开展了“同心战疫,冲锋在前”线上主题团日活动。本次活动在团总支书记王思琪老师的带领下观看了《白山黑水铸英魂》历史纪录片。

此次活动让广大青年大学生们进一步的认识到了这样的一批人,他们怀揣着最纯粹的爱国之心,同日本侵略者展开长达14年的苦斗。在世界反法西斯战争中,他们被称为“抗敌最早、坚持最久、条件最恶”,呼唤和凝聚起捍卫民族尊严的磅礴力量。他们就是20世纪三四十年代,活跃在白山黑水间的东北抗日联军。通过这部纪录片让同学们认识了罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中六位东北抗联的主要领导人,他们的事迹更是鼓舞着当下的我们。

疫情当下,也有无数冲锋在一线的工作人员、积极踊跃的青年志愿者、为我们保驾护航的住校老师们,这些都使我们深刻的认识到曾经的东北抗联精神,传承到我们就是新时代下的东北战疫精神。中华大地上从不缺英雄,大家的美好生活背后,是他们为我们负重前行!

活动的最后,表演专业104名青年团员们自发地为国发声:请党放心,强国有我!虽在线上,但声音却感染在每一位同学的心中。他们用声音传递了青年的力量,传递了他们对党无限的热爱。

上一条:艺术学院开展疫情下心理委员工作指导会议 下一条:校党委副书记郑伟峰到艺术学院进行走访慰问