艺术学院2023年赴中央歌剧院开展访企拓岗促就业专项行动

艺术学院2023年赴中央歌剧院

开展访企拓岗促就业专项行动

2023年2月23日,艺术学院院长崔玉花、党委书记徐大成、副院长金英花、副院长兼副书记李智渊一行走访中央歌剧院,就进一步拓展毕业生就业岗位和就业空间,深化战略合作和人才培养工作进行交流和研讨。中央歌剧院院长刘云志在中央歌剧院会议室接待崔玉花院长一行并进行座谈交流。

刘院长对崔玉花院长一行的到访表示热情欢迎。他表示,中央歌剧院与延边大学艺术学院渊源很深,有着共同的红色基因,原创民族歌舞剧《郑律成》在中央歌剧院剧场演出的圆满成功,充分体现了双方团队的精诚合作。延边大学艺术学院是中国唯一一所培养朝鲜族艺术专业人才的民族高等院校,也是培养少数民族高级音乐人才的摇篮。刘院长希望双方继续加强沟通合作,深化战略合作,以美育人,以文化人,促进全国文化文艺事业和高校美育工作繁荣发展。

座谈会上,与会人员就下一步战略合作、人才培养、实习实践达成初步意向。双方表示,愿意共同建立实习实训基地,希望可以拓宽就业渠道和实习实践方式,寻求更广阔合作。

相关负责人合影留念

上一条:首届“关东杯”东北三省民乐艺术节东北地区民族器乐创作发展研讨会在延边大学艺术学院召开 下一条:艺术学院开展2022年校园消防安全演练活动