旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  学院办公室
当前位置: 首页->组织机构->学院办公室
院办

院办工作职责

 

一、学院办公室工作职责

学院办公室是学院党委和行政的综合办事机构。具体负责综合协调、督查督办、公文处理、组织会议、信息处理、年鉴汇编、机要保密、对外联络、组织重要活动、综合管理服务等工作。
1.  起草、审核和印发各类公文,审核各部门代拟的以学院或院领导名义发布的各类文稿;组织起草学院全局性重要材料。
2.  围绕党委和行政的中心工作,开展调查研究,为学院决策提供参考和依据。
3.  组织安排全院重要会议、活动和工作。
4.  督促落实行政的重大决策、重要工作部署和领导交办事项。 5.根据学院整体工作部署,对全院各各部门工作进行综合协调。
6. 负责学院公务接待和校内外的联络工作。

7.处理机要文书,协调推动全院的保密工作。

8.管理和使用学院行政印章和学院领导公用印章,监管各单位印章的刻制和使用,开具学院介绍信。

9.处理接待校内外的来信、来访。

10.参与制定学院中长期发展规划和全局性的改革方案。

11.负责学院年鉴编纂。

12.负责管理学院网站,发布学院新闻与各项通知。

13.完成学院党委和行政交办的其它工作。

二、学校办公室主任岗位职责
1.在学元党委和行政的领导下,主持学元办公室全面工作。
2.受学院领导的委托,代表学院处理对内、对外的有关事项。 

3.负责主持召开主任办公会议、工作例会以及全体工作人员会议,传达贯彻上级文件精神工作部署,研究决定安排学院办公室的重大事项。
4.拟定各级来文来电的分送处理意见,组织起草学院党政工作报告、发展规划、总结、计划、决议、纪要等文件,审签学院党政各类文件,签发学院办公室文件。
5.协助院领导组织好院务会及全院性会议,负责院务会议题的初审并分报主管领导审定;审签会议纪要,督促检查会议决议的贯彻落实。
6.根据学院工作部署,综合协调各部门、各专业开展工作。
7.组织开展调查研究,搜集整理信息,积极发挥领导参谋助手作用。
8.督查督办上级部门和学院领导批示、学院的重要决定以及院领导安排事项的落实。
9. 协调安排学院党政领导工作日程。
10.协助院领导组织处理学院突发事件和重大事故。
11.负责校内外的联络沟通和公务接待工作。
12.负责印信管理、来信来访、校友联络、机要保密、年鉴编纂等工作。
13.负责学院办公室的资产财务、人事调配、外事任务、安全保卫、服务保障等工作。
14.负责办公室的自身建设,组织办公室人员的业务培训,提高政治素质、业务水平和实际工作能力。
15.完成学院党委和行政交办的其它工作。