旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  舞蹈表演专业
当前位置: 首页->组织机构->舞蹈表演专业

舞蹈表演专业简介

 

 

 舞蹈表演专业创立于1957年,1998年设置本科专业,2003年获得舞蹈学硕士学位授权点,2015年招收民族学二级学科民族艺术博士研究生。

50多年来,本专业以朝鲜民族舞蹈为主体,中西方舞蹈为两翼,借鉴朝、韩两国特点,吸收中华各民族舞蹈艺术之精华,建构了多元舞蹈文化相融合具有民族区域特色的中国朝鲜族舞蹈课程体系,培养出大批民族舞蹈艺术人才,取得了令人瞩目的表演、教学、创作、研究成果,受到了国内外舞蹈业内人士的关注。

本专业师资力量雄厚、课程体系完善、教材建设和科学研究在全国同类专业中居有较大的影响和一定的地位。先后获得了国家教学成果二等奖,吉林省教学成果特等奖;吉林省最具特色专业;吉林省优秀教学团队;第一批吉林省高等学校本科品牌专业建设点;教育部民族舞蹈创新人才培养实验区。