您现在的位置:  延边大学艺术学院   新闻   正文
 

艺术学院“精英教师”教学创作表演汇报会获得圆满成功
2005年11月30日 阅读次数:2141

 2005年11月30日18:00点,延边大学艺术学院综合剧场内座无虚席,由艺术学院人事处、教务处、舞蹈系共同主办的艺术学院“精英教师”教学创作表演汇报会在这里隆重举行。 汇报会由主管教学副院长申浩同志致开幕词,延边大学教务处金昌录处长、延边大学人事处金泰益处长、延边大学科研处金青松处长、延边舞蹈家协会李承淑主席以及州电视台、延边歌舞团、州群众艺术馆、延吉市文化馆、朝鲜族艺术团、《艺术殿堂》杂志社等部门领导也出席了本次汇报会。

    本次演出共汇报了朴雪花、金英花两位“精英教师”的独舞《归根》、《鼓声》,以及由两位教师编导或表演的群舞《美阿里》、《闲良韵》、《舞-伎》、《舞-鼓》、《四香情》、《安当长短组合》、三人舞《呐》、独舞《舞-兴》等11个曲目。

     汇报会群舞《美阿里》的悠扬乐曲中拉开了序幕,朴雪花、金英花老师的精湛演技和惟妙惟肖的表演演绎出了丰富的民族文化和深刻的社会生活内涵,无论从舞蹈创作还是演技方面都给观众以耳目一新的全新感受,特别是朴雪花、金英花两位“精英教师”的独舞《归根》和《鼓声》赢得了全场经久不息的掌声。

    本次“精英教师”汇报演出人员为主修民族舞蹈的朴雪花、金英花两位教师,这是她们教学与研究、教学与创作、教学与实践的成果展示,也是学院对“四精”系列工程计划实施的一次检验。



舞蹈《归根》



舞蹈《鼓声》

延边大学艺术学院办公室 版权所有 本网站最佳分辨率为 1024*768
网站管理员电子邮件:
qswu@ybu.edu.cn电话:0433-2912452 传真:0433-2536072
地址:中国.吉林省延吉市爱丹路1587号 邮政编码:133000