您现在的位置:  延边大学艺术学院   新闻   正文
 

我院举办紫丁香文学社十周年纪念晚会
2008年12月9日 阅读次数:2385 新闻作者:团委

     2008年延边大学艺术学院紫丁香文学社迎来了十周岁的生日,为了庆贺紫丁香文学社走过了十年风雨路程,12月1日于艺术学院综合剧场举办了大型纪念晚会。

    出席晚会现场的有艺术学院社团联合会主席隋艺、副主席兼学生记者团团长王莉、秘书长张美迪、其他兄弟社团负责人以及紫丁香文学社第九届会长张明。

    此次晚会节目精彩,校园明星吴剑光一曲萨克斯,把晚会推向高潮,紫丁香成员自编自演的搞笑短剧“唐伯虎点秋香”更是让晚会精彩不断,搞笑舞更是让晚会在精彩中落下帷幕。

    紫丁香文学社成立于1998年,在团委领导和历届成员的精心呵护下,现在已经发展成为我院社团的佼佼者,他有明确的社团宗旨和管理规定,有具体的活动范围及会员要求,他的组织机构健全(现有五部一处,即秘书处、编辑部、组织部、宣传部、漫画部、文化部),举办了大量丰富多彩的文艺活动,参与学生广泛,在学院中有很大的影响力,紫丁香文学社,自撰、自编的集文艺性、趣味性为一体的《紫丁香》文学杂志在学校以及社会上有很大的反响。紫丁香文学社是延边大学艺术学院一个极具影响力的社团,成立10年来,举办过多次大型的活动,紫丁香社团历年举办的文艺活动,包括主持人大赛、文艺晚会、书法比赛、征文比赛、漫画展等等,其中以歌友会和漫画展最具有特色,例如2002年6月份的“爱心接力工程”倡议文艺晚会是为赞助一名贫困的史学女孩而特别举办的。2002年的同一首歌文艺晚会是为迎接“国评专家组”的评审工作,同时为庆祝母校校庆45周年。而2003年11月份的延吉交通之声走进延边大学艺术学院,歌友会是应广播电台的邀请而特别举办的,该晚会采取现场直播,把社会活动带到校园中,也把校园文化通过电波传向千家万户,受到很大的反响,2004年12月与学院篮球协会、排球协会联合举办的“初冬之夏”文艺晚会,是为加强社团间合作而特别准备的,各社团节目争奇斗艳,表演非常精彩。而每年定期举办的漫画展完全是我们漫画部自己创作的作品,受到了一致的好评。

    本次晚会,也是要把全校的师生带动起来,积极的来加入社团的活动中来,以此扩大我们社团在学校和社会上的影响力。

 

延边大学艺术学院办公室 版权所有 本网站最佳分辨率为 1024*768
网站管理员电子邮件:
qswu@ybu.edu.cn电话:0433-2912452 传真:0433-2536072
地址:中国.吉林省延吉市爱丹路1587号 邮政编码:133000