您现在的位置:  延边大学艺术学院   新闻   正文
 

我院团委学生会主席选拔专稿(2)
2008年11月27日 阅读次数:1806 新闻作者:团委/于巧妮

学生会主席竞选答辩阶段
    我院团委按照先行选拔计划,进行新一届院学生会主席竞选答辩,此次答辩,选拔筹备委员会特邀学院学生处朴雨龙处长出席参加今天的评定、新一届学生会主席选拔筹备委员会团委林卫星书记、各系团总支书记、团委会、院学生会、社团联合会各部门负责人等也分别担任评委。院系两级学生会干部等参加了此次答辩会。

    选举在紧张激烈的进行着。根据对学院人才选拔的需要,新一届学生会主席选拔筹备委员会也提出了相应的问题,即对学生会这一群体的认识;竞选学生会主席这一职务的动机和竞选优势;如何很好的调动学生会各部的积极性;针对学生会现阶段存在的问题或漏洞提出看法和对新一届学生会的设想(校园文化生活的发展方向及创意方面)等。待各位候选人纷纷对上述问题陈述了自己的见解后,各位评委与老师也纷纷就他们的陈述提出了相应的问题。几位候选人对此也提出了自己的计划和看法,总结看来从四个方面回答了这一问题。1、团结。几位候选人认为团结是一个很关键的问题,但是在交往与工作中几名候选人的观点存在很大分歧。有的认为与团队搞好关系更重要;有的则认为能力是一个重要的环节。2、学院与各系的关系。有的候选人认为学院与各系的职责是统一的都是为广大学生服务的;而有的则认为学院需要找一个最好的人选来领导全院的学生搞好一切活动,认为院学生会主席应该是最具有实力的各系当中各方面素质最好的一位。3、校园文化。几位候选人都对学生会的工作了如指掌把各部门的职责怎样去实施都有了自己的初步打算和相应的计划,有的候选人表示愿意以实际行动来证明一切。4、落选与被选。不论当选还是落选几位候选人都表示不会有什么太大的情绪波动,而且都对下学期学校的安排有自己的计划……

   此次竞选答辩是学院团委的一次大胆尝试。以这种形式进行选举不仅能让学院选举出更出色的人才,同时还使得老师与同学之间增进了交流与沟通,从而使广大师生对这种公开、透明式的选举也产生浓厚的兴趣。新一届学生会主席选拔筹备委员会也积极的应对工作使本次选举能够按时、顺利的进行。

    本次竞选答辩,待新一届学生会主席选拔筹备委员会根据各竞选人场上表现综合评定后公布拟定候选人名单。另外,学院团委将会在接下来的时间里,按照选拔日程安排,继续报道选拔的进展情况。

延边大学艺术学院办公室 版权所有 本网站最佳分辨率为 1024*768
网站管理员电子邮件:
qswu@ybu.edu.cn电话:0433-2912452 传真:0433-2536072
地址:中国.吉林省延吉市爱丹路1587号 邮政编码:133000