旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->新闻咨询->新闻中心->通知公告->正文

艺术学院获批文化和旅游部2020年度中国非物质文化遗产传承人群研培计划参与院校

时间:2020年12月06日    来源:本站原创    作者:学院办公室    阅读:

    文化和旅游部办公厅公布了2020年度中国非物质文化遗产传承人群研培计划参与院校名单,延边大学艺术学院被批准为培训计划(伽倻琴艺术)参与高校之一。

    该计划旨在为非遗保护工作提供高校的学术和教学资源支持,通过组织非遗项目持有者、从业者等传承人群到高校学习专业知识、研究技艺和技术、开展交流研讨与实践,帮助非遗传承人群强基础、拓眼界、增学养,增强文化自信,提高专业技术能力和可持续发展能力,提升非遗保护传承水平。同时也丰富参与院校的学术和科研积累,完善相关学科体系建设,更好地发挥文化传承创新功能。

    我校将进一步加强对本地区研培计划的统筹管理,紧密围绕当前非物质文化遗产保护重点工作,合理安排研培任务,切实做好业务指导,加强跟踪考核和年度考评,全面提升工作成效,致力于民族艺术的传承、创新与保护。