艺术学院开展主题团日活

时间:2020年12月09日    来源:本站原创    作者:学院办公室    阅读:

为充分发挥共青团作用,带领广大青年树立正确的人生观、价值观、世界观,弘扬爱国主义精神,12月7日12时,艺术学院组织开展主题团日活动。出席活动的有艺术学院学生工作办公室主任郑仁顺、团委副书记金学哲以及各团总支书记、辅导员,会议由艺术学院学生马克思主义中国化理论学习研究会会长梁荷研主持。

主题团日活动共分三项内容。

第一项:新发展团员入团宣誓大会。艺术学院2020年下半年新发展团员在团旗下与领誓人共同庄严宣誓,响亮的誓言响彻活动现场。随后在场老师及入团介绍人为新发展团员佩戴团徽。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。新团员的加入为团组织注入了新鲜的血液和活力,进一步推进了学院共青团工作的建设和发展。

第二项:纪念一二·九运动85周年暨重温入团誓词活动。主持人介绍了一二·九运动爆发的事件背景、事件过程以及事件成果等内容。在场全员肃立,在团旗下高举右手与领誓人共同重温入团誓词。纪念“一二·九”运动85周年暨重温入团誓词活动是一堂生动的爱国主义教育课,不仅增强了每位团员对共青团的进一步认识,同时让团员们明确了自身的责任和使命,增强了先锋模范意识,进一步激发了每位团员的光荣感和使命感。

第三项:由主持人梁荷研传达中国共产主义青年团延边大学第十五次代表大会内容。本次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,呼吁广大青年团员们在校党委和上级团组织正确领导下,团结带领全校团员青年,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学贡献青春力量,同时介绍共青团延边大学第十五届委员会委员选举情况等其他内容。

青年是祖国的未来,是民族的希望。广大青年团员们,秉承一二·九运动爱国主义精神,家国同构,以复兴宏愿激发个体的道德感和神圣感,将个人前途与国家命运同频共振,以努力和勤奋去书写自己的精彩人生!(梁荷研、王章君、于一凡供稿)

新发展团员入团宣誓.jpg

新发展团员入团宣誓