旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  校园动态
当前位置: 首页->新闻咨询->新闻中心->校园动态->正文

【初心·使命】艺术学院专业硕士“不忘初心,牢记使命”艺术展演

时间:2019年12月30日    来源:    作者:艺术学院办公室    阅读:

为了进一步提升研究生的专业能力,丰富专业硕士的舞台表演经验,2019年12月12日下午4点半,【初心·使命】艺术学院专业硕士“不忘初心,牢记使命”艺术展演在艺术学院二楼音乐厅隆重举行,出席本次活动的领导老师有艺术学院院长、音乐与舞蹈学学科主任崔玉花教授;艺术学院党委徐大成书记;艺术学院副院长李智渊教授、崔成龙教授;舞蹈学学科主任向开明教授;戏剧学科主任韩英姬教授;音乐专业金育红教授。

本次展演主要包括歌曲、舞蹈、器乐等多种形式,彰显了延边大学艺术学院依托地方民族音乐舞蹈资源,凝练办学方向的特色,同时也展示了朝鲜族绚丽的民族文化以及艺术学院艺术硕士学位建设的成果。

晚会上的每一个节目都各具特色,其中,舞蹈主要包括,群舞《扇子舞》、独舞《梦打令》,展示朝鲜族舞蹈文化和独特的民族风情。歌曲形式更是丰富多彩,值得提起的重唱《长鼓敲起来》,更展现了朝鲜族民众欢歌热舞的喜庆场面。在独唱《为你歌唱》、《啊,中国的土地》及《共和国之恋》中感受祖国山水的风光;在男生重唱《我爱这蓝色的海洋》中感受优美的旋律,雄厚的声音像海洋般宽广;女生独唱《故乡是北京》温柔细腻的感情,得到师生的认可。器乐当中,有小提琴独奏《新春乐》节日的气氛;双簧管独奏《花儿为什么那样红》生动的形象,感受在强弱中跳动的花朵以及单簧管独奏《边疆的田野》悠扬婉转的旋律。展演的最后以全体声乐硕士的《红太阳照边疆》、《我和我的祖国》作为收场,更是对祖国与民族美好的祝福与希望。

通过传统民族与现代流行元素的融合,为现场师生奉献了一场视听盛宴。本次展演只是艺术硕士学业的基础之一,学生在漫漫求学之路中,不忘初心,继续前行