艺术学院硕士研究生学术论文发表会

时间:2019年12月30日    来源:    作者:艺术学院办公室    阅读:

为了增强和提升学术研究能力,2019年12月16日下午1点,【初心·追梦】艺术学院硕士研究生学术论文发表会在艺术学院二楼音乐厅隆重举行。出席本次活动的评委有艺术学院舞蹈学学科主任向开明教授、音乐学专业张翼善教授、戏剧学科主任韩英姬教授、音乐学学科主任朴京花副教授。

经过专业严格评审筛选后,有14名研究生入选发表会。所涉及专业方向包括音乐学、舞蹈学、少数民族艺术专业。发表会正式开始,学生首先抽签决定发表顺序,按照顺序依次上台进行发表,在限时8分钟的发表时间内,运用各种形式向大家展示自己的研究成果及论文核心内容,评委老师结合论文内容及现场表现进行评分。所有学生发表完成,最后由各位评委老师逐一进行点评,并根据现场合分,评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖5名。

通过本次发表会,不仅向大家展示了我院硕士研究生的学术风采,也让学生们在老师们的指导与点评中找出不足、积累经验,明确自己的研究目标,提高自身学术素养。