旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  校园动态
当前位置: 首页->新闻咨询->新闻中心->校园动态->正文

千海兰书记到艺术学院督导“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

时间:2019年12月10日    来源:    作者:艺术学院办公室    阅读:

 

 

 千海兰书记到艺术学院督导

“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

 

      根据《延边大学主题教育民主生活会方案》的安排部署,2019年12月9日上午,在二楼会议室,召开了艺术学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,班子全体人员参加,徐大成书记主持会议。校党委千海兰书记到会督导,校办金永灿主任随行。

      为开好这次专题民主生活会,学院党委高度重视,做了大量的准备工作。会前,领导班子、各成员严格按照方案要求,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线认真开展学习,进ー步深化了思想认识,打牢了思想基础。班子成员在征求意见、谈心谈话、研讨交流、全面梳理检视的基础上,认真撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。

      民主生活会上,徐大成书记首先就2018年问题整改落实情况做了汇报,并代表领导班子谈了主题教育的收获,做了检视剖析;随后,徐书记带头开展个人检视剖析,班子成员逐一进行检视剖析,其他班子成员提出批评意见。发言中,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,联系个人思想、工作、生活和作风实际,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真查摆了问题、深刻剖析了原因、制定了整改措施。相互批评结合实际,直白坦率,实事求是,出以公心,做到了见人见事见思想,充分体现了对学院发展、对组织、对个人的高度负责和对同志的关心爱护。

      徐大成书记表态说,无论是班子还是个人,均要以主题教育为契机,把问题清单、整改清单认真梳理,加以落实,围绕中心工作,坚持立德树人,把学院工作再上一个新台阶。

      千海兰书记对我院领导班子民主生活会情况给予了充分肯定。她说:艺术学院的民主生活会开的很成功,一是班子重视,学习领学到位,面对面批评与自我批评直接到位,严肃认真;二是不回避问题,坦诚,有则改之,无则加勉,有针对性,拉进了感情;三是成果显著,主题教育活动结合工作实际有特色,主题鲜明,意识形态报备等专项整治机制好,体现了边改边学的目标。希望今后针对重点工作问题,经常性的保持党内民主生活会形式。

      千书记说,艺术学院新任领导班子上任以来,有做事、干成事的决心,学院的精神面貌、环境面貌焕然一新,从“清雪”工作就能看出学院党委把每件事都放在心上。她对学院今后工作提出三点要求:一是班子成员要加强沟通,更好的发挥艺术专业特色,为延边大学“一流学科”建设服务;二是班子成员要多听课,管理好各层次的学生,坚持本、研教学思政课程结合,切实解决“为谁学习,为谁服务”的问题;三是进一步加强党建与教学科研的关系。期待、期望,艺术学院越办越好。

      通过此次民主生活会,进一步明确了学院班子和领导干部个人存在的问题与不足,明确了今后努力的方向,达到了交流思想,增进团结,推动工作实效的目的,为学院创新发展打下理论基础。